21.02.2017 / 08:16

В Карелии сотрудника РЖД заподозрили в коррупции

Работник филиала акционерного общества «Российские железные дороги» потребовал за выполнение определенных работ взятку, на чем и попался. Теперь в отношении него заведено уголовное дело за вымогательство взятки, сообщает региональный СКР.

Версия следствия

Работник Петрозаводской дистанции электроснабжения филиала АО «РЖД» потребовал свыше 350 тысяч рублей за согласование проведения работ по прокладке оптоволоконного кабеля по линиям электропередач, принадлежащих АО «РЖД», вдоль железнодорожных путей на объектах другого АО.  Отмечается, что изначально обвиняемый требовал 370 тысяч рублей, а при отказе угрожал увеличением сроков согласования работ и даже отказом их проведения. Однако позже сумму взятки снизил. После получения первой части денег обвиняемый был задержан благодаря грамотно спланированным действиям следователей СК РФ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

Уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Петрозаводской дистанции электроснабжения филиала акционерного общества «Российские железные дороги», обвиняемого в «вымогательстве взятки, в крупном размере». По ходатайству следователя судом избрал меру пресечения – арест. Расследование дела продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы