19.05.2017 / 10:51

Экс-глава сахалинского банка отправилась под суд за махинации с банковскими деньгами

Следственные органы на Сахалине отправили в суд уголовное дело бывшего гендиректора коммерческого банка «Холмск». Женщина обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

Банкир ответит за самоуправство

Оксана Бобылева: «Советую очень тщательно выбирать партнеров и банкиров»

Следствие обвиняет бывшего руководителя коммерческого банка в незаконной выдаче банковской гарантии строительной компании «Сахалин-Строй-Механизация», а также получении «отката» от представителя этой компании.

По версии правоохранителей, в январе 2014 года обвиняемая выдала ООО 53 млн рублей в виде банковской гарантии, при этом не взяла никакой платы за банковскую услугу, из-за чего финансовое учреждение недополучило 1 млн рублей прибыли. А весной того же года она повторно самовольно предоставила этой же компании банковскую гарантию, но уже на сумму в 111 млн рублей. При этом, женщина за свою сговорчивость получила от представителя «Сахалин-Строй-Механизации» 3,2 млн рублей «отката».

Летом прошлого года гендиректор банка была арестована в рамках расследования уголовного дела по выдаче первой банковской гарантии. Второй преступный эпизод вскрылся уже в ходе следственных действий.

Читать также

Усманов записал видеообращение к Навальному с признанием в уголовном прошлом

Сельское хозяйство в Дагестане: кредиты для своих, деньги в молоко

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы