21.04.2017 / 13:56

Тамбовский судья сел за взятку

Бывший судья арбитражного суда Тамбовской области получил 7,5 лет строгого режима за взятку. Осужденный торговал своими возможностями в суде за круглые суммы, которые получал от участников судебного процесса.

Арбитражный судья пошел по уголовной статье

Самарский оперативник мошенничал со статьями УК

Бывшего судью Сергея Сучкова признали виновным в получении крупной взятки и приготовлении к получению еще одной взятки. Было установлено, что подсудимый в марте прошлого года рассматривал дело об исковых требованиях одной строительной компании к другой, сумма иска составляла более 7,5 млн рублей.

«Сучков постановил придать силу взысканию по исполнительному листа с ответчика. А спустя две недели он встретился с представителем ответчика и предложил организовать отсрочку по своем первому решению за 200 тысяч рублей. Получив деньги, судья предложил создать противной стороне дополнительные трудности в суде еще за 100 тысяч рублей. В этот момент экс-судью и задержали правоохранители, которые держали его в разработке», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

Помимо лишения свободы на 7,5 лет в колонии строгого режима, суд лишил взяточника права на 6 лет занимать должности на госслужбе.

Читать также

Дочь подследственного экс-главы Удмуртии ушла с поста замминистра республики

Государство вернёт предпринимателям все долги 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы