21.04.2017 / 07:34

Самарский оперативник мошенничал со статьями УК

В Самаре сотрудник полиции подозревается в мошенничестве, сообщает региональный СКР. За деньги опер пообещал подследственному смягчить ему статью УК РФ, но не успел, поскольку был задержан.

Судья в Дагестане подозревается в попытке смягчить наказание подсудимому за деньги

Поменять разбой на самоуправство предлагал полицейский

По версии следствия, в апреле этого года оперуполномоченный ОВиРП по Промышленному району ОЭБ и ПК управления МВД России по Самаре, находясь возле здания отдела полиции получил от местного жителя 35 тысяч рублей.

Эти деньги были платой за помощь в переквалификации действий мужчины, со ст. 162 УК РФ (разбой) на наименее тяжкое преступление – ст. 330 УК РФ (самоуправство). При этом полицейский не намеревался ничего менять. Более того реальной возможности выполнить обязательства у него не было.

Но до конца довести свой умысел (хищение чужого имущества), оперативник не смог по, поскольку сразу после получения денег был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия. Расследование дела продолжается.

Ранее в Москве бывшую зампрокурора осудили за взятку. Женщина пыталась передать судье деньги в обмен на смягчение наказания фигурантам уголовного дела.

Читать также

Дочь подследственного экс-главы Удмуртии ушла с поста замминистра республики

Государство вернёт предпринимателям все долги 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы