20.04.2017 / 17:39

Дочь подследственного экс-главы Удмуртии ушла с поста замминистра республики

В Удмуртии дочь бывшего главы республики Александра Соловьева, ранее арестованного по подозрению во взяточничестве, покинула госслужбу. Родственница опального политика ушла с поста замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона по собственному желанию.

Дочь в ответе за отца?

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Александр Соловьев: «Я готов пройти исследование на полиграфе»

Об увольнении дочери бывшего главы Удмуртии Юлии Башковой журналистам сообщили в пресс-службе министерства транспорта, добавив, что ее заявление об уходе подписал и.о. премьер-министра республики. Ранее со своего поста ушел и непосредственный начальник Башковой, министр транспорта Виктор Вахромеев.

Официально Башкова перестанет числиться в штате ведомства с 24 апреля, сейчас же она находится в отпуске.

На сайте министерства говорится, что на своем нынешнем посту дочь бывшего главы региона трудится с начала 2010 год, а свою карьеру дорожника она начала в 1999 году. К слову, ее отец также профессиональный дорожник.

Напомним, что Александра Соловьева обвинили в получении около 140 млн рублей от местных бизнесменов за помощь в их деятельности. Президент Владимир Путин сразу после возбуждения уголовного дела снял Соловьева с должности в связи с утратой доверия, а на его место назначил секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова.

Александр Бречалов, вступив в новую должность, первым делом отправил в отставку весь кабмин региона.

Читать также:

Государство вернет предпринимателям все долги

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы