19.04.2017 / 16:34

Жесткий приговор получили трое взяточников из ГИБДД в Алтайском крае

Троих полицейских из Барнаула осудили за превышение полномочий и групповое получение взятки. Сотрудники ГИБДД вымогали 30 тысяч рублей у водителя автомобиля с перебитыми номерами, за что отправились в колонию на срок от 4 до 7 лет каждый.

Реальное лишение свободы для взяточников в погонах

Наркоторговка в Кузбассе пыталась закрыть свое дело взятками

Суд установил, что в декабре 2015 года три инспектора ГИБДД Барнаула патрулировали улицы города, в ходе патрулирования они остановили автомобиль для проверки документов. Проверка показала, что идентификационный номер на кузове автомобиля не совпадает с номером в информационной базе. Такое случается, когда кто-то подделывает либо сам номер, либо документы на автомобиль. Сам водитель заявил, что купил авто недавно и ничего о нарушении не знает.

«Инспектора потребовали передать им 30 тысяч рублей за не составление материалов по данному факту, не доставление транспорта на штрафную стоянку, а водителя в органы полиции для дальнейшего разбирательства. В дальнейшем при передаче денежных средств они задержаны сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд приговорил всех троих к колонии строго режима на срок от 4 до 7 лет, дополнительно оштрафовав каждого на 600 тысяч рублей. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Читать также:

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы