19.04.2017 / 15:55

Наркоторговка в Кузбассе пыталась закрыть свое дело взятками

В отношении жительницы Кемеровской области возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику полиции. Женщина была задержана при продаже наркотиков и, чтобы избежать ответственности, она решила «дать на лапу», но наткнулась на неподкупного полицейского.

Наркоторговка стала взяткодателем

Бывший замглавы Ростуризма осужден за хищение 29 млрд рублей Межпромбанка

По версии следствия, обвиняемая была задержана в декабре прошлого года с поличным в момент продажи наркотического средства. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, а по факту продажи организована проверка, решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Наркоторговка решила не дожидаться наступления уголовной ответственности и обратилась с интересным предложением к замначальника подразделения, проводившего проверку.

«За денежное вознаграждение обвиняемая попросила прекратить разбирательство, а также заменить наркотическое вещество на что-нибудь другое. Полицейский отказался, о незаконном предложении сообщил руководству. Несмотря на полученный отказ, подозреваемая настаивала на новой встрече, которая прошла под контролем сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области», — говорится в сообщении регионального следственного управления.

Так же как и в случае с наркотиками, женщину задержали с поличным, в момент передачи 150 тысяч рублей. Примечательно, что взяткодательница не растерялась и попыталась деньгами решить и вопрос о закрытии дела о даче взятки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать также:

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы