19.04.2017 / 12:43

Депутат в Челябинской области «кинул» свою же родственницу — вдову ветерана ВОВ

Народный избранник втерся в доверие к своей дальней родственнице, купил для нее жилье за счет бюджетной субсидии, а после продал, присвоив деньги от продажи. Теперь эти сложные родственные отношения станут предметом судебного разбирательства.

Сельский депутат против вдовы ветерана ВОВ

Бывшего вице-губернатора Сандакова будут судить за взятку

По факту присвоения денег следственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело о мошенничестве, расследование которого уже подошло к концу. Обвиняемым по делу стал депутат совета депутатов Ларинского села области Василий Выдрин.

«Обвиняемый в 2013 году, зная, что его дальней родственнице — супруге ветерана Великой Отечественной войны положена бюджетная субсидия на приобретение жилого помещения, уговорил женщину оформить на него доверенность на выполнение необходимых действий по приобретению жилья. Получив бюджетные средства, Выдрин купил по доверенности квартиру для пожилой женщины», — сообщили версию следствия в СУ СКР по Челябинской области.

Однако пенсионерка свою квартиру даже не увидела — депутат ее сразу же продал, а вырученный миллион рублей присвоил себе.

Уголовное дело передано в суд, а на имущество мошенника наложен арест — его автомобиль и земельный участок должны обеспечить возврат похищенных денег.

Читать также

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы