19.04.2017 / 09:26

В Свердловской области онколог мошенничал с лекарствами и торговал «больничными»

В Богдановиче бывшего врача-онколога признали виновным в мошенничестве и взяточничестве, сообщает областной СК РФ. Дававший клятву медик, решил пренебречь моралью и законами и заработать на болезнях людей.

Почему дорожают жизненно важные лекарства?

Вместо стационара онколог предлагал самолечение

Следствием и судом установлено, что в 2016 году врач трижды обманом похищал у граждан, обращавшихся к нему за медицинской помощью, денежные средства.

Во всех случаях злоумышленник действовал по схожей схеме. Ее суть заключалась в следующем. Обратившимся людям он говорил, что в Свердловском областном онкологическом диспансере в Каменск-Уральском нет мест или эти граждане не нуждаются в диспансеризации и поэтому он не ставил их на учет.

Вместо этого медик предлагал гражданам или их родственникам лечение онкологии в на дому. Входя в доверие онколог сообщал, что для продолжения лечения нужны деньги на специальные лекарства. Но суммы называл заведомо большие.

«Так, у родственников первой пациентки он взял 40 тысяч рублей, купив лекарств на сумму чуть более 7 тысяч рублей. У второй пациентки он взял 30 тысяч рублей, затратив на приобретение лекарств 15 тысяч рублей. А у третьего пациента он взял 20 тысяч рублей, купив лекарств на 10 тысяч рублей. Разницу злоумышленник присваивал себе», – говорится в сообщении СКР.

Однако это еще не все. Недобросовестного врача уличили в получении 15 тысяч рублей за листок временной нетрудоспособности. В феврале 2017 года после получения этих денег злоумышленник был задержан полицейскими, к которым обратился мужчина, передавший деньги за «больничный».

Суд назначил бывшему онкологу 4 года условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 600 тысяч рублей и лишением права заниматься медицинской деятельностью на три года.

Читать также

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы