18.04.2017 / 08:13

Директор МУПа требовала с коммерсанта 50% отката

В Архангельске директор одного из городских муниципальных учреждений подозревается в получении взятки. Об этом сообщает региональный СКР. Женщина тянула с местного бизнесмена откат, но не получилось.

На Магадане директор МУП незаконно воспользовалась вертолетом

Версия у следователей такова. В этом году директор муниципального учреждения потребовала от индивидуального предпринимателя передать ей 50 процентов от суммы заключенного с ним договора на оказание услуг.

В эту сумму женщина включила своевременное подписание актов выполнения работ по договору, его оплаты, и за заключение аналогичных договоров в дальнейшем именно с ним.

Передачу денег назначили на 14 апреля 2017 года в областном центре. Там при получении взятки от индивидуального предпринимателя подозреваемая была задержана.

Сейчас следователи проверяют женщину на причастность к совершению подобных преступлений. Сама подозреваемая признала факт получения взятки. Расследование дела продолжается.

Ранее в Саратовской области директора МУПа также поймали на взятке. В том случае мужчина взялся помочь местному бизнесу со спецтехникой и рабсилой своего учреждения для уборки строительного мусора.

Читать также

Производственники «адаптировались» к коррупции

Депутата от Единой России осудили за покушение на убийство 4 человек

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы