17.04.2017 / 16:24

Зампред правительства Омской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

Следственный комитет России сообщил о расследовании уголовного дела в отношении зампреда правительства Омской области Станислава Гребенщикова. По данным следствия, чиновник намеренно потратил более 14 млн рублей бюджетных средств.

Версия следствия

Уголовное дело мэра Горно-Алтайска направили в суд

По имеющимся у следствия данным, Гребенщиков организовал выплату свыше 14 млн средств из федерального бюджета компании «СтройИнвестКомплект», которая выступала подрядчиком на реконструкции культурного объекта. При этом чиновник заведомо знал, что подрядчик недобросовестный и не выполняет условия контракта, считают правоохранители.

«Злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению и не выполнена реконструкция объекта», — говорится в сообщении СКР.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в пятое следственное управление (с дислокацией в Новосибирске) Главного следственного управления СКР.

Несколькими днями ранее СМИ в Омской области сообщили, что вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков отказался от участия в выборах мэра Омска по состоянию здоровья.

Читать также

Евгения Куйвашева одобрили на новое избрание

Депутата от Единой России осудили за покушение на убийство 4 человек

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы