17.04.2017 / 14:32

Уголовное дело мэра Горно-Алтайска направили в суд

Следственные органы по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого стал мэр региональной столицы Виктор Облогин. По результатам расследования градоначальника обвинили в хищении служебного автомобиля и крупной суммы из бюджета.

Следователи отправили мэра на скамью подсудимых

Суд назначил первое заседание по делу экс-главы Копейска Истомина

Перед судом Виктор Облогин предстанет по обвинению в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий, в том числе с тяжкими последствиями. По версии следствия, злоумышленник не только похитил купленный за муниципальный автомобиль, но и незаконно изъял в свою пользу более 17 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов для нужд города.

«Помимо этого, обвиняемый предоставил городской управляющей компании муниципальные гарантии, заранее зная о негативных последствиях, причинив ущерб бюджету Горно-Алтайска на сумму более 107 миллионов рублей», — добавили в пресс-службе регионального следственного управления.

Уголовное дело мэра направлено в суд. Напомним, что Виктор Облогин был арестован летом прошлого года по подозрению в мошенничестве.

Читать также

Евгения Куйвашева одобрили на новое избрание

Депутата от Единой России осудили за покушение на убийство 4 человек

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы