14.04.2017 / 15:25

Чиновник в Пыть-Яхе потратил бюджетные деньги и оставил жителей без воды

По факту превышения должностных полномочий следственные органы СКР по Ханты-Мансийскому округу возбудили уголовное дело. Подозреваемый директор управления городского хозяйства Пыть-Яха сперва провел подставную госзакупку, а после перечислил подрядчику деньги за невыполненный ремонт водоочистных сооружений.

Деньги на воду были пущены на ветер

 

Региональные войны, или Как общественники контролируют чиновников

По версии следствия, в ноябре прошлого года чиновник утвердил капремонт городских водоочистных сооружений, после чего провел исключительно формальную закупку, отдав договор одному из местных предприятий. Подрядчик по договору обязался изготовить, наладить и ввести в эксплуатацию водоочистной комплекс. Однако на деле обязательства выполнены не были.

 

«В декабре 2016 года, достоверно зная о том, что работы по установке водоочистного оборудования и пуску его в эксплуатацию не произведены, подозреваемый подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах. В итоге на расчетный счет подрядчика были незаконно перечислены 89 млн рублей из городского бюджета и бюджета округа», — сообщили в пресс-службе Следкома ХМАО.

Впустую потратив все бюджетные средства, выделенные на ремонт объекта, чиновник оставил жителей одного из микрорайонов без чистой водопроводной воды. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы