14.04.2017 / 09:24

Коррупция в Ленобласти: условное водителю за взятку от водителя

В Ленинградской области сотрудника полиции признали виновным в получении взятки, сообщает областной СКР. Вместо того, чтобы привлечь нарушителя страж порядка стянул с него украшение.

Тульский экс-гаишник ответит за взятку от водителя через цепочку посредников

Как установлено следствием и судом, 21 октября 2015 года, водитель батальона полиции ОВО по Киришскому району Ленинградской области – филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, находясь при исполнении, у одного из домов в городе Кириши, остановил автомобиль для проверки документов.

Вместо денег страж порядка взял драгоценность

Выяснилось, что водитель нарушил ряд требований ПДД. Однако вместо составления протоколов, полицейский потребовал от водителя 30 тысяч рублей.

Взамен водителю гарантировалась «свобода» от возможных последствий. Однако с собой таких денег у автолюбителя не было, и он передал стражу порядка ювелирное изделие стоимостью свыше 50 000 рублей.

В итоге суд назначил проштрафившемуся стражу порядка – условно с испытательным сроком 3 года, и со штрафом 5 кратной суммы взятки.

К слову, подобные истории иногда заканчиваются значительно хуже. В Приморье прокуроры добились ужесточения наказания инспектору ДПС, который был осужден условно за взятки с водителя.

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы