14.04.2017 / 07:28

Бывшему инструктору лагеря на Сямозере предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение в гибели детей из лагеря на Сямозере в июне 2016 года экс-сотруднику ООО «Парк-отель «Сямозеро» Павлу Ильину. Об этом сообщил следователь следственной группы Илья Маломочнов в горсуде Петрозаводска во время продления ареста директору фирмы Елене Решетовой, передает ТАСС.

Фельдшер скорой подумала, что звонок с места трагедии на Сямозере — шутка

«С момента последнего продления срока содержания обвиняемой под стражей по уголовному делу выполнены многочисленные следственные и иные процессуальные действия. В том числе в качестве обвиняемого привлечен и допрошен Ильин Павел Алексеевич», – сказал Маломочнов.

При этом он уточнил, что Ильин был инструктором в ООО «Парк-отель «Сямозеро», а сейчас проходит срочную службу и находится под наблюдением командования воинской части.

Что касается Решетовой, то ее отпустили из-под стражи. Суд отказал продлить срок ее содержания под стражей. Как отмечает ТАСС, по решению суда Решетова будет находиться под домашним арестом до 18 июня.

Ранее сообщалось, что фигурантами дела являются директор фирмы и лагеря Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов, а также инструктор лагеря Валерий Круподерщиков. Им предъявлено обвинение по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности».

Решетова совместно с начальником лагеря Виноградовым, по версии следствия, знали о штормовом предупреждении в Карелии, но не отменили водный поход 47 школьников в акватории Сямозера. При этом три судна имели технеисправности, был перевес. Также детей не обеспечили спасжилетами нужного размера.

Справка

18 июня 2016 года в Карелии произошла трагедия на Сямозере. Детей вывели на прогулку на лодках, в мероприятии участвовало два каноэ и рафт. Когда начался шторм, лодки перевернулись. В результате происшествия погибли 14 детей. В отношении организации «Парк-отель «Сямозеро» были организованы многочисленные проверки.

Читать также

Лагерь «Сямозеро» 5 месяцев не платил зарплату сотрудникам

Парк-отель «Сямозеро» признали виновным в картельном сговоре

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы