14.04.2017 / 06:53

Теорема не верна: ростовская «математичка» просчиталась во взятках

В Ростове-на-Дону теперь уже бывшая заведующая заочным отделением одного из ростовских колледжей она же преподаватель математики обвиняется в получении взяток и служебном подлоге. Об этом сообщает региональный СКР.

Эксперт: для мелких взяточников не хватит никаких тюрем

Следователи считают, что с марта по май 2016 года, педагог получила от 11 студентов колледжа взятки за появление в зачетных книжках и ведомостях положительных отметок по экзаменам и зачетам. При этом присутствия самих студентов не требовалось, как и проверки их знаний. По такой схеме женщина получила в общей сумме 144 тыс рублей. Это что касается взяток.

Кроме того, в тот же период, женщина, имея полномочия проверять знания по преподаваемой ею дисциплине «Математика», а также заполнять официальные документы, совершила служебный подлог. Она внесла заведомо ложные сведения о сдаче «Математики» без студентов.

Похоже, что где-то педагог математики просчиталась и допустила ошибку, поскольку ее незаконную деятельность выявили сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Ростову-на-Дону.

Теперь суду предстоит решить «коррупционную теорему» учителя математики. Следствие собрало достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд.

Ранее в Ростове-на-Дону преподавателя института водного транспорта, обвинили в получении взяток от группы учащихся.

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы