11.04.2017 / 13:59

Бурятского налоговика отправили под суд за две взятки и вымогательство

Бывший сотрудник налоговой вымогал взятки у бизнесменов, к которым приходил с проверкой соблюдения налогового законодательства. В одном случае инспектор не постеснялся выдумать нарушение, чтобы заставить предпринимателя заплатить ему за «помощь».

Инспектора-вымогателя подвела собственная настойчивость

Главу приморского поселения подозревают в вымогательстве взятки

Правоохранительным органам коррупционера сдал директор транспортной компании, которого взяточник буквально допек своим вымогательством. С апреля по ноябрь 2016 года обвиняемый множество раз требовал от коммерсанта заплатить ему за выявленные налоговые нарушения, в противном случае грозя привлечь предпринимателя к ответственности. Сумма требуемой взятки составила 1 млн рублей, тогда как на самом деле никаких нарушений в компании выявлено не было. Чтобы защитить себя, транспортник обратился в правоохранительные органы и в процессе передачи первой части взятки вымогатель был задержан.

После того как в отношении налогового инспектора возбудили уголовное дело, к следователям обратился представитель еще одной фирмы, которая также пострадала от действий вымогателя. В этом случае налоговик потребовал 30 тысяч рублей за снижение штрафных санкций по результатам камеральной проверки.

Сейчас бывший налоговый инспектор ожидает суда под стражей, ему предъявлены обвинения в вымогательстве и получении крупной взятки.

Читать также

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

Борьба с коррупцией: итоги недели

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы