11.04.2017 / 12:45

Главу приморского поселения подозревают в вымогательстве взятки

Глава муниципального образования в Приморском крае вымогал 600 тысяч рублей у своего односельчанина-фермера за продажу ему земельного участка. Однако фермер не растерялся, и сообщил о домогательствах взяточника правоохранителям.

Народный избранник оказался вымогателем

Директор муниципальной прачечной в Ярославле попался на «откатах»

Уголовное дело в отношении главы Благодатненского поселения было возбуждено СУ СКР по Приморскому краю по подозрению в получении взятки. Ранее глава муниципального образования был задержан с поличным при передаче денег.

«По версии следствия, в сентябре 2016 года глава администрации потребовал у главы фермерского хозяйства передать ему 600 тыс рублей в качестве взятки за заключение между хозяйством и администрацией договора купли-продажи земельного участка, арендуемого последним у администрации. После согласия на дачу взятки договор был подписан и направлен на регистрацию», — говорится в сообщении регионального Следкома.

Часть взятки в размере 50 тысяч рублей фермер передал подозреваемому в конце ноября 2016 года, встреча сторон проходила уже под контролем правоохранителей, так как мужчина ранее сообщил о вымогательстве в полицию.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый был заключен под стражу на время следствия.

Читать также

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

Борьба с коррупцией: итоги недели

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы