10.04.2017 / 17:16

Чиновницу в Хабаровском крае оштрафовали за взятку

Специалист контрольного управления правительства Хабаровского края взяла 100 тысяч рублей за то, что допустила к эксплуатации недостроенный детский сад. Во время следствия женщина во всем призналась и выдала того, кто дал ей взятку.

Чиновница продала детский комфорт и безопасность

Депутат и его сын на Алтае похитили у коммунальщиков 11 млн рублей

Суд в Хабаровском крае признал главного специалиста управления строительного надзора виновной в получении взятки. Как удалось доказать в суде следствию, в октябре 2015 года чиновница приехала в Бикин Хабаровского края для внеплановой проверки строящегося здесь детского сада. Обвиняемая выявила ряд недоделок и нарушений в строительстве: стены были окрашены краской, не соответствующим нормам СанПиН, сантехнические работы были выполнены некачественно, а противопожарная система была не доделана. Однако, чиновница решила закрыть глаза на все нарушения, после получения от подрядчика 100 тысяч рублей.

«Взамен злоумышленница подготовила, а позднее выдала заключение о соответствии построенного объекта требованиям технического регламента и проектной документации», — сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

В ходе следствия женщина во всем созналась и активно помогала правоохранителям. Суд учел это и приговорил чиновницу к штрафу в 300 тысяч рублей.

В суд также было передано дело, возбужденное в отношении представителя подрядной организации, строившей детский сад — он обвиняется в даче взятки должностному лицу.

Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели

Вячеслав Гайзер: За полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы