10.04.2017 / 13:58

Гайзер о нынешнем главе Коми: за полтора года работы пора бы уже дать реальный отчет

Бывший глава республики считает, что с момента его ареста уровень жизни и развития региона значительно упал. Нынешнее руководство пока же вместо реальной работы только поливает грязью своих предшественников, считает Вячеслав Гайзер.

Сухая статистика о ситуации в Коми

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

ПАСМИ сделало эксклюзивное интервью с бывшим главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, который сейчас находится в СИЗО по делу о взяточничестве. В своем письменном ответе на вопросы редакции агентства подследственный губернатор рассказал, что пришедшее ему на смену новое руководство пока не отметилось никакими реальными делами, а живет лишь «заслугами» своего предшественника.

«Я (о деятельности новых властей Коми) практически ничего не знаю. Оценивать ее должны только жители республики. Знаю только, что попытки самоутвердиться новому руководителю за счет поливания прежней управленческой команды грязью, не зная ни самой этой команды, ни специфики нового места работы, не делает чести таким руководителям. Такими приемами можно манипулировать, вступая в должность, а за полтора года работы пора бы уже держать реальный отчет за свою собственную работу. Я же знаю лишь официальные данные Госкомстата о показателях жизнедеятельности республики Коми за 2016 год.

За полтора года она откатилась на двадцать лет назад по основным показателям.

Вот это факт. Вот о чем  надо думать новой власти и жителям. Как жить дальше?», — вопрошает Гайзер.

При этом экс-губернатор отметил, что при его руководстве различные показатели в регионе только росли, несмотря на порой сложные времена. В завершение Вячеслав Гайзер призвал «перестать раскачивать ситуацию» и «ловить черную кошку в черной комнате», подразумевая разговоры о коррупции в прежнем составе правительства Коми.

Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели 

Картели по закупке лекарств захватывают регионы России

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы