04.04.2017 / 07:21

В Подмосковье сорвалась попытка «купить» гаишника

В Истре за попытку дачи взятки сотруднику полиции задержан иностранец. Он пытался «отмазать» своего друга от истории пьяного вождения. Об этом сообщает пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

В Алтайском крае пенсионерка попалась на взятке гаишнику

«В результате проведенных мероприятий установлено, что 27-летний житель ближнего зарубежья предложил инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Истринскому району денежные средства в размере 45 тысяч рублей за решение вопроса о не привлечении к административной ответственности своего друга по ст.12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством, водителем, находящимся в состоянии опьянения», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Полицейский предупредил о последствиях, но желание спасти своего друга было сильнее. Он продолжил провоцировать полицейского на взятку и в итоге положил деньги на рабочий стол правоохранителя.

После этого злоумышленник был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на дачу взятки». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет», — добавила Петрова.

Ранее в Ульяновской области дальнобойщик, нарушивший ПДД, решил разобраться на месте, предложив инспекторам «откуп». Но те попытку взятки пресекли.

Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели 

Дмитрий Медведев отчитался о доходах 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы