02.04.2017 / 13:59

Экс-главу отдела МВД в Ростовской области осудили за коррупцию

Не имея нужного «веса» страж порядка обещал предпринимателю помочь с его делом за 1,5 млн рублей, а после получения взятки подался в бега. В итоге экс-начальника ОМВД России по Каменскому району Александра Гусарова поймали и приговорили за взятку. Об этом сообщает региональный СК РФ.

Экс-глава полиции Внуково предстанет перед судом

В суде установлено, что Гусаров за то, чтобы не проводить проверку на предприятии получил от его руководителя 30 тыс рублей взятки. Позже, зная, что руководитель этой компании проходит обвиняемым по уголовному делу убедил его передать 1,5 млн рублей, за увод от ответственности. Хотя повлиять на ход и результаты следствия полицейский не мог. Довести преступление до конца Гусаров не смог, поскольку потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

После задержания полицейский сбежал из-под стражи и его объявили в федеральный розыск. Но долго бегать не получилось.

Приговором суда Гусарову назначили 5 лет колонии со штрафом 1,2 млн рублей, с лишением специального звания и правом занимать должности на государственной службе.

Ранее в Саратовской области за коррупцию наказали экс-руководителя отдела МВД. Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних признан виновным в получении взятки.

Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели 

Дмитрий Медведев отчитался о доходах 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы