17.03.2017 / 19:00

Глава Марий Эл уходит от прямого диалога с журналистами

detail_07d80d36d432f1aaec3985a7f8dc0a17

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов отказался встречаться с журналистами ПАСМИ в рамках проекта «Интервью с губернатором». «На ваше обращение сообщаем, что в ближайшее время организовать личную встречу Главы Республики Марий Эл с журналистами Вашего СМИ не представляется возможным», — говорится в официальном ответе управления общественных связей администрации главы.

3 месяца ожидания интервью

Отметим, что приглашение Леониду Маркелову было направлено еще в декабре прошлого года. Несмотря на это, спустя почти 3 месяца глава региона так и не нашел 40 минут времени для встречи с журналистами.

Когда мачеха медиа-магнат, или Почему СМИ Марий Эл молчат о коррупции в регионе?

Леонид Маркелов стал первым участником специального проекта ПАСМИ «Интервью с губернатором». Редакция пригласила к диалогу не только главу региона, но предложила и жителям задать ему вопросы. Планировалось, что самые острые актуальные из них будут озвучены в ходе интервью.

В редакцию поступило около 70 вопросов от читателей ПАСМИ. Оставивших свои сообщения на странице главы региона интересовало, в частности, почему не исполняются майские указы президента в отношении зарплаты учителей республики, и готов ли сам Маркелов получать такие деньги за свою работу? Почему в Министерстве культуры Республики Марий Эл 5 заместителей министра? Когда глава собирается покинуть свой пост?

В связи с тем, что Леонид Маркелов не может выделить время для личного общения с журналистами, ПАСМИ направляет ему все собранные вопросы и надеется получить ответы.

Отсутствие диалога не останавливает работу редакции по региону

ПАСМИ провело свой мониторинг проблем региона на основании поступивших вопросов и общения с представителями, СМИ, бизнеса, гражданскими активистами.

Когда руководителю субъекта становится интересен конфликт интересов

Выяснилось, что в регионе журналисты и общественники не могут открыто заявлять о коррупции. Центральная телерадиокомпания «12 регион» принадлежит мачехе главе региона. Гражданских активистов не допускают в состав комиссии по противодействию коррупции.

Отдельный материал ПАСМИ посвятило конфликтам интересов в чиновничье сфере, на которые власть закрывает глаза.

 

Читать также:

В Марий Эл боятся открыто говорить о коррупции в регионе

Когда руководителю субъекта становится интересен конфликт интересов

Когда мачеха медиа-магнат, или Почему СМИ Марий Эл молчат о коррупции в регионе?

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы