13.03.2017 / 09:32

Юрий Чайка проверит прокурора ЯНАО на законность владения усадьбой и досуга с миллиардером

Первое Антикоррупционное СМИ направило официальные обращения генпрокурору РФ Юрию Чайке, начальнику Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому с просьбой провести проверку по материалам в отношении прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Герасименко.

Суд и ФСБ не смогли выселить прокурора ЯНАО с дачи

Дом еще не построен, а забор уже готов

Прокурору суд и закон — не указ, незаконная усадьба остаётся в распоряжении чиновника

Обращение в Генпрокуратуру связано с журналистским расследованием «Суд и ФСБ не смогли выселить прокурора ЯНАО с дачи. Речь в нем шла о том, что прокурор, возможно, ведет строительство на земле, полученной с нарушениями закона в период его работы на посту прокурора Тюменской области. В 2011 году Тюменский арбитражный суд признал незаконным выделение земельного участка под строительство. Решение тщательно скрывалось от широкой общественности и до сих пор не исполнено.

«Просим Вас провести проверку законности действий прокурора Герасименко А.В. и сотрудников администрации Тюменской области и принять решение в соответствии с действующим законодательством РФ», — говорится в обращении ПАСМИ.

Браконьерская рыбалка или рабочая встреча по распределению госконтрактов, а может экологический облёт?

После браконьерской рыбалки прокурор ЯНАО спал у ног местного олигарха?

Также генпрокурора Юрия Чайку ПАСМИ просит разобраться в ситуации с возможной браконьерской рыбалкой, в которой вместе с прокурором ЯНАО участвовали губернатор Дмитрий Кобылкин и депутат окружной думы, бизнесмен Василий Крюк. Последний возглавляет АО «Авиационная транспортная компания Ямал». Акционерное общество, по информации ПАСМИ, в конце 2016 года заключило многомиллионные контракты с региональными структурами.

В 2016 году до начала сезона лесных пожаров Правительство региона и ООО «Аваикомпания «Ямал» заключили контракты на 40 миллионов рублей для тушения очагов возгорания с высоты. Летом были подписаны дополнительные контракты: 26 июля на 65 миллионов рублей, 4 июля — на 27 миллионов рублей, 10 августа — на 15 миллионов рублей. Региональное МЧС объявило об окончании пожароопасного сезона в конце августа 2016 года. Но, видимо, не для правительства ЯНАО.

В частности, в период с 8 ноября по 23 декабря 2016 года ООО «Авиакомпания «Ямал» заключило дополнительные госконракты — на общую сумму 282 миллиона рублей. Генеральная прокуратура и Администрация президента должны разобраться, ведь стоит только копнуть.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы