10.03.2017 / 05:26

Здоровье Никиты Белых ухудшилось после перевода из больницы «Матросской тишины»

Экс-глава Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, после перевода из тюремной больницы СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово» почувствовал себя хуже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова.

Над безупречным имиджем Никиты Белых работали все кировские СМИ?

Стало хуже

«Мой доверитель Никита Белых по-прежнему ходит с тростью и чувствует себя значительно хуже, чем ранее, поскольку после всех этих перемещений перед праздниками он оказался опять в СИЗО «Лефортово», однако без продуктовых передач, обычных вещей и горячей воды. Ему пришлось заново адаптироваться в СИЗО, где он помещен в другую камеру», – сказал Грохотов.

Назначен курс лекарств

Защитник пояснил, что в больнице экс-чиновнику за 10 дней провели ряд обследований с участием различных специалистов, взяты анализы, проведены ультразвуковые исследования внутренних органов. По результатам диагностики ему были поставлены диагнозы и назначено лечение. Грохотов выразил надежду, что лекарства, которые были выписаны, принесут положительные результаты в ходе лечения.

Перевод на лечение

Ранее сообщалось, что Белых перевели из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины» из-за проблем со здоровьем. До этого экс-глава Кировской области высказал опасения, что без подобающей медицинской помощи он может лишиться конечности. Более того, из-за проблем с ногой он стал выглядеть как инвалид.

Арест

Никита Белых был арестован в июне прошлого года по подозрению в получении взятки $400 тысяч. Свою вину он отрицает. В июле 2016 года президент России Владимир Путин освободил его с поста губернатора за утрату доверия. В декабре прошлого года суд продлил ему арест до марта 2017 года.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы