29.01.2017 / 08:59

ОНК: Белых стал похож на инвалида в СИЗО и боится потерять ногу

Бывший глава Кировской области Никита Белых, который обвиняется в коррупции, боится, что без подобающей медицинской помощи он может лишиться конечности. Более того, из-за проблем с ногой он стал выглядеть как инвалид, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда ОНК Москвы Еву Меркачеву.

«Он почти не может ходить. Его мучают сильные боли в ноге. Когда я его навестила в СИЗО, он был похож на инвалида — осунувшийся, бледный и похудевший на несколько килограммов. Ему сказали, что вызовут квалифицированную гражданскую помощь, если улучшения самочувствия не будет», — сказала Меркачева. При этом она отметила, что Белых боится, что в итоге ему отнимут ногу.

Защемление

Напомним, ранее Белых пожаловался на то, что на фоне невралгии у него произошло защемление нерва. По некоторым данным, на это наложилось варикозное расширение вен. Отмечалось, что он пьет таблетки, которые ему прописали тюремные врачи, но подозревает, что ему просто дают обезболивающее.

Арест

Никита Белых был арестован в июне прошлого года по подозрению в получении взятки 400 тысяч долларов. Свою вину он отрицает. В июле 2016 года президент России Владимир Путин освободил его с поста губернатора за утрату доверия. В декабре прошлого года суд продлил ему арест до марта 2017 года.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы