03.03.2017 / 17:45

Анатолий Вассерман: «Медведев vs Навальный – чума на оба ваших дома»

Политический консультант, публицист и известный интеллектуал Анатолий Вассерман признался, что еще не смотрел скандальный фильм Алексея Навального о «тайной империи» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

96287903c5bab6fac0284f74312f7373-768x512

Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

«Что касается имен Медведева и Навального, могу процитировать Шекспира: «Чума на оба ваших дома»,- прокомментировал ПАСМИ Анатолий Александрович. — У меня крайне серьезные претензии к той экономической политике, которая реализуется под руководством Медведева, и у меня не менее серьезные претензии к Навальному, отстаивающему ту же экономическую политику, только в еще большей концентрации и с большей разрушительной силой. Я не сомневаюсь, что оба могут сказать друг о друге очень много плохого, только потому что отстаивают одну и ту же экономическую нишу».

Навальный требует возбудить дело против Медведева

Анатолий Вассерман уверен, что и Навальный, и Медведев, отстаивают одну и ту же идею, которая сама по себе разрушительна для страны.

«Какая стабилизация может быть благодаря либералам? Страна выживает вопреки либеральным теориям, что позволяет самим же либералам говорить, что эта теория работает и страна выживает, но выживает она и именно вопреки. Но ожидать стабильности от какого бы ни было либерального деятеля, хоть Медведева, хоть Кудрина, хоть Навального, хоть Касьянова, – то же самое, что ждать тепла от айсберга в Антарктике», — заключил эксперт.

2 марта Фонд Борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева. Оппозиционер обвиняет премьер-министра в создании «преступной схемы». По данным ФБК, с помощью доверенных лиц Медведев получил активы на 70 миллиардов рублей. Речь идет об усадьбах, винодельнях и яхтах.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов направил в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова.

В Кремле прокомментировали скандальное расследование Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что в Кремле видели расследование о Медведеве, но «в деталях не ознакомлены».

«Это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина», — заметил представитель Кремля. Он уточнил, что ему нечего добавить к тому, что сказала пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Ранее представитель премьера Наталья Тимакова назвала расследование Навального «пропагандистскими выпадами оппозиционного и осужденного персонажа». По ее словам, «бессмысленно» комментировать материалы ФБК.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы