01.03.2017 / 11:57

Саратовских чиновников уличили в получении взяток шампанским и водкой

В Саратове в рамках расследования уголовного дела о взятках в отношении 42-летней и 30-летнего бывших сотрудников администрации Фрунзенского района выявлен еще один эпизод преступной деятельности. Об этом ПАСМИ сообщили в областном следственном управлении СКР.

Взятки шампанским и водкой

В частности, ранее сообщалось, что в конце декабря 2016 года чиновники, «действуя совместно и согласованно, находясь вблизи здания администрации, получили от 40-летней местной жительницы взятку» в виде 20 бутылок шампанского общей стоимостью более 10 тысяч рублей. Отмечается, что аналогичным образом в тот же период подозреваемые получили от 24-летнего саратовца взятку в виде 30 бутылок водки общей стоиомстью более 8 тысяч рублей.

«Незаконное вознаграждение в каждом из указанных случаев предназначалось за непроведение проверок в определенных кафе, расположенных на территории города Саратова, а также дальнейшее общее покровительство», — пояснили в СКР.

Уголовные дела

В отношении бывших чиновников возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 5 статьи 290 («получение взятки в виде иного имущества за бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и части 1 статьи 291.2 («мелкое взяточничество») УК РФ.

Коррупция в Саратовской области

В конце февраля сообщалось, что в Саратовской области в отношении 38-летнего помощника Ртищевского транспортного прокурора возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы