22.02.2017 / 18:15

В Саратовской области прокурора заподозрили во взятке

Руководитель следственного управления СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере») в отношении 38-летнего помощника Ртищевского транспортного прокурора. Об этом ПАСМИ сообщили в СУ СКР по региону.

Версия следствия

По данным следствия, 20 февраля 2017 года подозреваемый в служебном кабинете здания Ртищевской транспортной прокуратуры получил лично от начальника структурного подразделения ОАО «РЖД» очередную часть денежных средств в качестве взятки в размере 50 тысяч рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса о снижении размера наказания за выявленные ранее административные правонарушения в сфере соблюдения пожарной безопасности как в отношении представляемого юридического лица, так и лично самого начальника, а также за общее попустительство по службе», — пояснили в СУ СКР.

Задержание

Прокурора задержали на месте преступления после получения взятки. Отмечается, что ранее он получил первую части взятки в размере 150 тысяч рублей за аналогичные действия.

«Указанные антикоррупционные мероприятия проводились на основании согласия, данного Московским межрегиональным транспортным прокурором», — уточнили в СУ СКР. Сейчас проводится комплекс неотложных следственных действий.

Коррупция в Саратовской области

Ранее в Саратовской области от должности был отстранен заместитель главы администрации Балашовского района Александр Москалев, подозреваемый в превышении должностных полномочий.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы