28.02.2017 / 15:58

В Волгограде главного государственного налогового инспектора поймали на взятке

В Волгограде возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере») в отношении главного государственного налогового инспектора территориального подразделения УФНС России по Волгоградской области. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном СУ СКР.

Версия следствия

По данным следствия, подозреваемая в декабре 2016 года при проведении налоговой проверки коммерческой структуры предложила руководителю фирмы за 500 тысяч рублей решить вопрос о неначислении штрафных санкций и непривлечении его к ответственности за уклонение от уплаты налогов. Она при этом заявила бизнесмену, что у него 15 миллионов рублей неуплаченных налогов.

Бизнесмен согласился и передал требуемую сумму взятки. При получении денег налогового инспектора задержали оперативные сотрудники УЭБиПК регионального ГУ МВД. «Пресечь преступную деятельность взяточницы удалось, в том числе, благодаря взаимодействию правоохранительных органов и службы безопасности налоговой службы», — пояснили в СУ СКР.

Арест

По ходатайству следствия подозреваемая арестована. Свою вину она признает частично, убеждая следователей, что ее действия необходимо квалифицировать по статье «мошенничество», поскольку она якобы не собиралась выполнять обещание.

Коррупция в Волгоградской области

Ранее в Волгоградской области было завершено расследование уголовного дела в отношении главы Усть-Грязнухинского сельского поселения Камышинского муниципального района Волгоградской области Владимира Опанасенко, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы