13.02.2017 / 11:31

Глава Новгородской области заявил о досрочном сложении полномочий

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, полномочия которого заканчиваются в октябре этого года, объявил о своем решении досрочно покинуть пост. Об этом пишет ТАСС

«В этом году заканчивается срок моих полномочий как губернатора Новгородской области. Почти 10 лет моя жизнь неразрывно связана с Новгородской землей. Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора…. Заранее поставил в известность об этом президента РФ, обратился к главе государства с просьбой дать мне новое поручение», — сказал Митин.

Возможный кандидат

Местные СМИ в качестве возможного кандидата на место губернатора назывался генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин. Однако новгородские власти прокомментировали информацию о назначении этой кандидатуры и назвали ее слухами.

Отставной список

Напомним, ранее сообщалось о том, что ряд губернаторов могут лишиться своих кресел в ближайшие дни. В этот список попали глава Карелии – Александр Худилайнен, Рязанской области – Олег Ковалев, Свердловской –Евгений Куйвашев, Новгородской – Сергей Митин и Ивановской области – Павел Коньков. Также в списоке оказались руководитель Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Борьба с коррупцией 

В рамках проекта «Интервью с губернатором» ПАСМИ глава Новгородской области Сергей Митин рассказывал, как в регионе борются с хищениями при госзакупках, выстраивается профилактическая антикоррупционная работа с населением. По его словам, благодаря совместным усилиям правоохранителей и властей активность новгородцев в рамках борьбы с экономическими преступлениями растет.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы