01.02.2017 / 17:53

В Дагестане при приобретении служебных квартир для УФСКН украли 4,5 млн рублей

В Дагестане возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения бюджетных средств при приобретении служебных квартир для нужд республиканского УФСКН. Об этом ПАСМИ сообщили в Следственном комитете РФ.

Версия следствия

По данным следствия, в ноябре 2011 года УФСКН по Республике Дагестан заключило с КФХ «Мурад» госконтракт уступки прав от ПЖСК «Салют» по приобретению 10 квартир по договору участия в долевом строительстве, расположенных в Каспийске общей стоимостью 13,5 миллиона рублей. Квартиры, согласно условиям аукционной документации, должны были быть пригодными для проживания и отвечать всем требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

По окончании строительства в марте 2013 года УФСКН приняло на баланс от ПЖСК «Салют» 10 квартир, непригодных для проживания и не отвечающих требованиям к жилым помещениям. Рыночная стоимость квартир, согласно заключению эксперта, была завышена. Общая стоимость в действительности составляла около 9 миллионов рублей.

Ущерб

В результате, таким образом, из бюджета были похищены почти 4,5 миллиона рублей. «В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам расследования уполномоченным должностным лицам будет внесено представление об их устранении», — рассказали в СКР.

Хищения бюджетных средств

В конце декабря 2016 года в Хакасии было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту хищения более 195 миллионов рублей при госзакупках медтехники и лекарств.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы