12.01.2017 / 10:58

В Краснодарском крае экс-директора предприятия будут судить за уклонение от налогов

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Александровское». Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»). Об этом ПАСМИ сообщили в Следственном комитете РФ.

Версия следствия

По мнению следствия, предприниматель, чья компания занимается переработкой зерновых культур и их оптовой торговлей, с октября 2012 года по январь 2014 года предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) с ложными сведениями. Кроме того, он не предоставил декларацию по транспортному налогу за 2013 год. В результате бюджет не досчитался налогов на общую сумму 63,5 миллиона рублей. ООО «Александровское» в настоящее время проходит процедуру банкротства.

В ходе расследования по уголовному делу была проведена судебно-налоговая экспертиза. «Несмотря на отрицание обвиняемым вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в СКР.

Аналогичное дело

Статью УК РФ об уклонении от уплаты налогов чаще всего инкриминируют предпринимателям в России. Накануне, 11 января, в Башкирии было возбуждено уголовное дело по этой статье против 56-летнего директора ООО «Монтажпромстрой».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы