11.01.2017 / 12:10

На башкирского предпринимателя завели дело за неуплату налогов

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего директора ООО «Монтажпромстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов»). Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Версия следствия

Следствие полагает, что в период с 2012 по 2014 год в бухгалтерском учете предприятия для ухода от уплаты законных налогов были завышены расходы организации и укрыта прибыль. В результате был не уплачен налог в размере 5,5 миллиона рублей. Это причинило крупный ущерб государству.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование дела продолжается.

Аналогичные дела

Уклонение от уплаты налогов — один из самых распространенных составов преступлений, инкриминируемый российским предпринимателям. В конце декабря 2016 года в Республике Коми к двум годам колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере был приговорен бывший генеральный директор ООО «КАСС» Александр Кубатин.