25.11.2016 / 16:23

Сбежавшая в Америку судья оставила голодать троих детей

В Первое Антикоррупционное СМИ, в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило обращение от семьи Успенских из Москвы. Помещение, за покупку которого многодетная семья отдала все свои деньги, было продано несколько раз, вот только добросовестный приобретатель об этом не знал. Судья арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которая сейчас находится под следствием по делу о рейдерском захвате 50-миллионого здания на Гоголевском бульваре и скрывается в США, признала право владения Успенских незаконным. В одночасье семья оказалась и без денег, и без помещения, с помощью которого Успенские планировали организовать семейный бизнес.  

ПАСМИ размещает обращение. Текст приводится в авторской редакции.

Семья Успенских

Семья Успенских

«Мы, многодетная семья Успенских из Москвы обращается к Вам с искренней надеждой на помощь в решении вопроса по рейдерскому отъему нашего помещения, которое было куплено в 2009 году и находилось в законной собственности у отца семейства Сергея Успенского. Помещение расположено по адресу ул. Садовая-Черногрязская, дом 11/2 (подвал).

У нас трое малолетних детей (двоим по 3 года 9 месяцев и один ребёнок 11 месяцев), в настоящее время мы проживаем в Москве в двухкомнатной квартире. В одной комнате проживает наш дедушка, а во второй вся наша семья из 5 человек.

Помещение на цокольном этаже на ул. Садовая-Черногрязская было приобретено в 2009 году и эта покупка расценивалась как вложение всех наших накоплений с перспективой на будущее, чтобы мы смогли бы расширить свои финансовые возможности, сдав или выгодно продав его при необходимости. Повторюсь, что отец семейства, Сергей Успенский, не только вложил в покупку на тот момент все свои накопления на, но значительную сумму денег занял у третьих лиц.

Мы создали семью, счастливо ожидали появления наших первенцев-двойняшек. И тут, как гром среди ясного неба, приходит исковое заявление о том, что нежилое помещение, которое мы планировали использовать, и в котором был проведён дорогостоящий ремонт, было нам якобы незаконно продано предыдущими владельцами чуть ли не через «десятые руки».

В 2004 году массовым учредителем Виктором Карполюк было создано ООО «Флёр», которому принадлежало вышеупомянутое помещение по договору купли-продажи.  Карполюк также являлся массовым учредителем более 100 других фирм. В 2004 году он скончался, но даже после смерти на его имя регистрировались новые юридические лица, в которых он являлся генеральным директором или главным бухгалтером. Помещение неоднократно продавалось, и спустя годы оно было куплено Сергеем Успенским у частного лица. На момент покупки никаких судебных разбирательств, обременений или претензий не имелось.

Летом 2012 года Успенский получил исковое заявление от ООО «Флёр» с целью изъятия у него вышеупомянутого имущества. Судья Ирина Баранова, на наш взгляд, вынесла неправомерное решение в пользу ООО «Флёр». Стоит также отметить, что судья Баранова, как сообщают СМИ, в настоящее время находится в США по туристической визе, так как следователи считают её причастной к попытке рейдерского захвата здания в Москве на Гоголевском бульваре.

После неоднократных обращений в следственные органы 21 января 2015 года Следственным Отделом по Таганскому району СУ по ЦАО Главного Следственного Управления Следственного Комитета РФ по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»), по которому Успенский был признан потерпевшим.

Ирина Баранова, экс-судья арбитражного суда Москвы

Ирина Баранова, экс-судья арбитражного суда Москвы

Однако в настоящее время расследование приостановлено по неизвестной причине. Никаких разбирательств не ведётся, никто из правоохранительных органов не помогает в решении и расследовании данной ситуации. Верхом цинизма можно считать дату 21 мая 2015 года, когда Росреестром г. Москвы был произведён переход права собственности с действующими обременениями в виде ареста, который был наложен Басманным приставом по решению суда, которое вступило в законную силу на несколько месяцев чем решение судьи Барановой. Мы считает, что это нарушение закона.

Также необходимо отметить, что эти «рейдеры» смогли отобрать через суд помещение над нами на первом этаже того же здания и оперативно открыть в нём клинику репродуктивных технологий, что наталкивает на мысль о заказном отъёме недвижимости именно под эту организацию, хотя это только частная догадка. Уж слишком оперативно и быстро они все это успели сделать.

Мы потеряли все наши сбережения и надежду на благополучное будущее. Ведь никто не вернёт нам уплаченных денег за это помещение. Ущемляются права наших несовершеннолетних детей, ведь эта собственность должна была стать их наследством, их залогом хорошего образования и будущего. Но ситуация складывается таким образом, что возникает весьма твёрдое убеждение в небезвозмездной благосклонности судейства к «рейдерам». Также непонятно бездействие следователей, которые в течение полутора лет не могут установить обвиняемых и хоть как-то продвинуться по данному делу.

В настоящий момент у нас больше нет денег вести данное дело и платить адвокатам, так как супруг потерял работу, а я нахожусь в отпуске по уходу за третьим ребёнком. Кроме того мы должны деньги за покупку этого помещения третьим лицам. И ждать помощи нам больше неоткуда. Есть два пути. Первый – это сдаться и остаться в нищете с тремя детьми, а второй путь – это бороться за свои права, за права своих детей.

Со своей стороны 22 ноября 2016 года мы на сайте change.org создали петицию, которая становится достаточно популярной и собирает много подписей неравнодушных людей.

Каждое слово в этом письме мы готовы обосновать.

Надеемся на любую помощь в решении данного вопроса».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Marat M. Akhmetov

    Судьи похоже возомнили себя жителями Олимпа…
    Просто обнаглели неприкасаемые…
    Читайте, слушайте…
    если следствие, прокуратура, полиция и суд коррумпированы …
    Судья со скрипом, но отправляет правосудие!!!
    pravorub.ru/cases/74010.html
    или
    pravorub.ru/cases/74060.html …
    Судью, назначенного своим Указом Президентом РФ,
    кто-то крышует…yadi.sk/d/3SUOoyDkywJVx
    слушаем далее yadi.sk/d/wzInKlIuywMHK
    и вот кульминация,
    вызваны ОУДПС
    и задают вопрос: «Кто здесь нарушает порядок в Суде ?»
    — Показываю рукой на дверь, за которой спрятался судья Лозовой Д.Ю.
    и говорю: «Преступник там за дверью !»
    ОУДПС то ли от страха, то ли от такой наглости,
    просто молча сел на стул, уронив челюсть на колени…
    Занавес…
    Цирк продолжается yadi.sk/d/hc_1dIwOywJWM
    Вот такая она ФЕМИДИЩАААААА!!!

  • Николай Успенский

    считаю, что можно просто написать заявление в посольство сша. если она там по туристической визе, то её найдут

  • Алексей

    С таким беззаконием обязательно нужно бороться и я уверен, что власти обязательно помогут семье Успенских

  • Tatyana Uspenskaya
  • Роман

    Татьяна Успенская, свяжитесь пожалуйста со мной, я занимаюсь делом судьи Барановой. Роман Вадимович
    84957990474

  • Innokenty Daurcev

    И не тока Хорошавина, по Сахалинам. надо ловить! В судах, то оно — даже ближе…

  • Innokenty Daurcev

    Бьют грязными кулаками судью Новикова за то, что тот прекращал мошенничество краснодарских судей с земельными участками! Сажают его в тюрьму! Не выполняют требования Закона при рассмотрении дел! И все им — по хрену… Владимир Владимирович! Кто эти преступные «гражданы»?