28.07.2016 / 08:21

Проблемы космодрома «Восточный» обсудили главы Приамурья и «Роскосмоса»

Во Владивостоке готовятся к Восточному экономическому форуму. В рамках подготовки глава Приамурья Александр Козлов и руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров посетили космодром «Восточный», и провели рабочее совещание. 

Фото: blagoveshensk.monavista.ru

Фото: blagoveshensk.monavista.ru

«В этом году Амурская область приобрела статус космической гавани России. Не каждый субъект РФ может похвастать тем, что на его территории строится целый город на 20 тысяч человек, с новой инфраструктурой, новыми дорогами, домами», — цитирует Козлова «Монависта».

В ходе совещания также шло обсуждение необходимости погашения задолженности по заработной плате перед строителями космодрома.

Напомним, денег на выплату зарплат строителям объекта своевременно не нашлось. Спустя месяцы ожидания люди заявили, что устроят забастовку. Тогда в вопрос вмешался вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Он оперативно отреагировал на сообщение о готовящейся забастовке рабочих. По словам чиновника, вопрос будет решен в ближайшее время.

«Роструд» информацию подтвердил. Дал жёсткие указания Спецстрою оперативно проблему решить и наказать виновных», — сообщил Дмитрий Рогозин в своем Twitter.
А недавно в СМИ попала информация, что для завершения до 31 октября строительства 20 объектов на космодроме «Восточный» требуются еще семь миллиардов. В «Роскосмосе» деньги выдать отказались с формулировкой «необходимые средства в установленный срок уже были перечислены генподрядчику».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы