СМИ: хабаровский таможенник получил взятку 25 бутылками алкоголя

По данным следствия, сотрудник таможни незаконно получил от бизнесмена находящиеся под таможенным контролем товары. Журналисты выяснили, что в качестве мзды сотрудник ФТС получил 25 бутылок алкоголя и пару блоков сигарет.

фтсВ Хабаровском крае главного госинспектора отдела таможенного досмотра Бикинского таможенного поста уличили в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает портал «ВостокМедиа» со ссылкой на источники в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

По версии следствия, в декабре прошлого года инспектор таможенного поста, ответственный за осуществление контроля над магазином беспошлинной торговли, получил от его владельца товары, находящиеся под таможенным контролем. Как сообщила местным журналистам представитель ДВСУ на транспорте СКР, в качестве «презента» бизнесмен преподнес таможеннику 25 бутылок алкоголя и пару блоков табачной продукции.

Однако какой-либо выгоды для себя предприниматель получить не успел. Сотрудники антикоррупционного отдела хабаровской таможни выявили факт преступления и изъяли полученные инспектором товары.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало, что по подозрению в получении взятки был арестован замглавы самарской таможни Дмитрий Игонин. По данным следствия, замначальника таможни и его коллега получили от предпринимателя взятку в размере 194 тыс рублей от представителя местной компании в обмен на помощь в заключении госконтракта.

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

заглавная аватарка

Как долго будут травить наших детей?

заглавная парковка

Незаконная парковка во дворе: что делать и как бороться?

Николай Гончаров

Как прожить на 200 рублей в месяц

1.jpg

Центр для детей-инвалидов станет загородным клубом?

зиновьев

Начальник МУРа покинет пост

АвтоВАЗагрегат

Сотрудники АвтоВАЗагрегата перекрыли трассу

Валерий Гончаров

Топ-менеджера ФСК арестовали за махинации на госзакупках

МУР

Кадровая реформа в МУРе: останется только убойный отдел