Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ходорковский снова стал подозреваемым

07.12.2013 / 11:45 Новости

ХодорковскийВ новом уголовном деле, выделенном из большого дела «ЮКОСа», расследуются факты отмывания за рубежом более 10 миллиардов долларов, якобы похищенных экс-главой компании Михаилом Ходорковским.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

В то же время, заметил собеседник агентства, процессуальный статус Ходорковского по этому делу еще не определен.

«Он не проходит по этим делам ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, но все это — вопрос времени», — заявил источник.

В свою очередь, как выясило Первое антикоррупционное СМИ, адвокат Ходорковского Вадим Клювгант назвал новое дело об отмывании денег «маразмом», так как приговор по этой статье уже был вынесен его подзащитному в 2010 году.

«По легализации все, что могли, уже в приговоре Хамовнического суда написали. Теперь что? О легализации заработков в колонии давайте», — сказал Клювгант РИА Новости.

О том, что в отношении Ходорковского расследуется несколько новых уголовных дел, заявил 6 декабря заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев.

Никаких подробностей он не сообщил, но отметил, что дела имеют «хорошую судебную» перспективу.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в августе 2013 года был пересмотрен второй приговор, вынесенный Михаилу Ходорковскому.  Верховный суд частично удовлетворил жалобу на приговор Ходорковскому и Лебедеву. Приговор будет смягчен: Ходорковскому и Лебедеву назначено по 10 лет и 10 месяцев.

Данным решением суда устанавливается, что Платон Лебедев должен выйти на свободу в мае, а Михаил Ходорковский — в августе 2014 года.

Читайте также:

Второй приговор по «делу ЮКОСа» пересмотрен

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...