Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Три года получил за взятку начальник отдела ФСКН в Волгоградской области

06.12.2013 / 09:33 Новости

ФСКН - фото: vpk.name Городской суд Камышина Волгоградской области осудил начальника межрайонного отдела УФСКН майора Валерия Конюхова за получение взятки. Руководитель наркополиции приговорен за коррупционное преступление к трем годам колонии общего режима и штрафу в 1,4 миллиона рублей, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Судом установлено, что в марте этого года к начальнику отдела УФСКН обратился знакомый, ранее осужденный за незаконный оборот наркотических средств, предложивший деньги за беспрепятственную продажу в районе запрещенных курительных смесей «спайс». Наркополицейский согласился «закрыть глаза» и когда незаконная торговля при его покровительстве развернулась полным ходом, потребовал от знакомого ежемесячно платить по 35 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе волгоградского следственного управления СКР.

При передаче денег 3 сентября 43-летний майор был задержан сотрудниками камышинского отдела ФСБ. Также в задержании участвовала служба собственной безопасности УФСКН.

Взяткодатель и посредник, передавший деньги, на скамью подсудимых пока не попали – они добровольно сообщили о готовящемся преступлении и активно помогали раскрыть его. Но наркоторговец ответит по другой статье — за организацию торговли «спайсом».

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...