Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Казахстан усиливает противодействие коррупции

Назарбаев - фото:  Никольский Алексей ИТАР-ТАССНе завышать показатели борьбы с коррупцией поручил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев главе финполиции Рашиду Тусупбекову.

Как выяснило «Первое антикоррупционное СМИ» в пресс-службе главы государства, президент Казахстана  указал на понижение позиции страны в рейтинге индекса восприятия коррупции. Он подчеркнул, что сил одного лишь агентства или правоохранительных органов для искоренения коррупции недостаточно, требуются системные меры.

Председатель агентства, в свою очередь, рассказал о сотрудничестве с рядом международных и казахстанских общественных организаций по вопросам противодействия коррупции и сообщил, что данная работа будет продолжена. Тусупбеков также доложил, что агентство улучшило показатели по ряду направлений своей работы.

«Первое антикоррупционное СМИ»  напоминает о том,  Казахстан понизил свои позиции в Индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index – CPI) в 2013 году на 7 пунктов — с 133 страна сместилась на 140. А Россия заняла в рейтинге 127 место. В прошлом году Россия занимала 133 место, однако в рейтинге она поднялась только благодаря странам, потерявшим свои позиции, по сравнению с 2012 годом.

Читайте также:

Россию приравняли к Гамбии и Мали

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...