Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор оказался на скамье подсудимых

06.12.2013 / 00:19 Новости

Кулаков - фото: Астахов Дмитрий ИТАР-ТАССНа днях проходило очередное судебное слушание по уголовному делу в отношении бывшего главы  Воронежской области Владимира Кулакова. В это же время несколько десятков человек пикетировали здание Ленинского суда с требованиями наказать экс-губернатора.

Как напоминает «Первое антикоррупционное СМИ», уголовное дело, фигурантами которого стали экс-губернатор Владимир Кулаков и его заместитель Сергей Наумов, расследуется два года. Недавно региональное управление СК РФ предъявило им обвинение в превышении должностных полномочий. А 5 декабря в Ленинском суде рассматривалось ходатайство адвокатов Кулакова о прекращении уголовного преследования экс-губернатора.

«Мы хотим, чтобы Владимира Кулакова и его подельников судили! — заявила перед началом заседания суда одна из организаторов пикета Нина Борщевская. — Наша акция называется «За борьбу с коррупцией в органах государственной власти».

«Заметьте, — акцентировал внимание экс-губернатор, — речь идет о том, что я не вправе был выдавать ссуды. Однако изданные мною постановления утверждены облдумой. А значит — это закон, который не обсуждается».

Возможно, суд поставит точку уже 10 декабря. Именно на этот день перенесены слушания по ходатайству адвокатов. По словам следователя — из-за того, что защита просила приобщить к делу копии нормативных актов.

«Первое антикоррупционное СМИ» напоминает о том, что год назад на скамье подсудимых оказатся племянник супруги экс-губернатора области Владимира Кулакова,  экс-председатель областной думы. Ему было назначено 5 лет тюрьмы за то, что депутат плеснул женщине в лицо серной кислотой.

Следствием и судом установлено, что летом 2011 года Сергей Жуков, испытывая личные неприязненные отношения к своей 26-летней знакомой в связи с имущественным спором между ней и его супругой, решил причинить этой самой знакомой тяжкий вред здоровью.

Для этого он разработал план, в соответствии с которым хотел облить лицо девушки раствором серной кислоты. С целью сокрытия своей внешности он приобрел парик и солнцезащитные очки. Кроме того, Жуков планировал создать себе алиби, чтобы его не уличили в совершении преступления.

Реализуя свой план, 9 августа 2011 года в районе остановки общественного транспорта Жуков, предварительно надев на голову парик и солнцезащитные очки, достал имевшуюся при нем емкость с раствором серной кислоты и плеснул жидкость в лицо потерпевшей, причинив ей тяжкие телесные повреждения. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

Приговором суда Жукову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По некоторым данным, Марина и супруга Жукова некогда были партнерами по бизнесу, а потом, вроде, не поделили дорогой участок земли. «Побеждала» в споре якобы именно молоденькая девчонка. И «устав» от бесконечных судов, экс-политик решил таким образом подсобить благоверной», — пишет «Космольская правда».

Более того, выяснилось, что пострадавшая Марина — не просто скромный доктор в поликлинике, но и дальняя родственница Владимира Бубнова — известного в городе предпринимателя и мецената (он, к примеру, давал деньги на памятники Высоцкому, Есенину). И как писали в прессе, «заклятый друг» Сергея Жукова по бизнесу.

Читайте также:

Экс-вице-спикер воронежской думы плеснул женщине в лицо серной кислотой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...