Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: майор полиции из Курска заплатил за взятку

04.12.2013 / 10:26 Новости

взяткаКурский суд признал виновным в получении взятки экс-старшего участкового полиции отдела «Пристенский» майора Алексея Леонидова, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» 4 декабря в пресс-службе регионального следственного управления СКР. 

Установлено, что местный фермер при строительстве свинокомплекса в селе Ракитинка Пристенского района Курской области нанял гастарбайтеров, не имевших документов на работу в России. Чтобы его не привлекли к административной ответственности, фермер попросил майора Леонидова сообщать о предстоящих проверках, проводимых миграционной службой совместно с полицией. В ответ старший участковый потребовал за каждого иностранца, трудившегося на стройке, по тысяче рублей. Часть суммы – 15 тысяч рублей – переданы сотруднику МВД бригадиром строителей на автостоянке по улице Кулакова в Курске. Тогда же Леонов был задержан оперативными сотрудниками.

Суд крайне мягко оценил преступление экс-полицейского – санкция вменяемой ему статьи (ч.3 ст. 290) предусматривает штраф от 40 до 70-кратной суммы взятки и лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в 40-кратной суммой взятки. При этом майор Леонидов получил всего 1,5 года колонии общего режима и штраф в «скромные» 150 тысяч рублей.

Андрей Кошик

Читайте также:

Начальник ОБЭП одного из районов Кубани попался на взятке

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...