Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции «по-корейски»

04.12.2013 / 00:17 Новости

КНДР- фото: gilipollastv/flickr.comЗаместитель председателя Национальной военной комиссии КНДР Чан Сон Тхэк, приходящийся дядей северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, был снят с поста, два его ближайших помощника казнены, сообщило агенство BBC со ссылкой на разведагентство Южной Кореи.

Помощникам 67-летнего Чан Сон Тхэка было предъявлено обвинение в коррупции, их наказание было публично приведено в исполнение в ноябре.

ВВС передает, что данные разведки сейчас сложно проверить.

Чан Сон Тхэк ранее считался одной из наиболее влиятельных политических фигур в стране, он женат на Ким Ген Хи, сестре бывшего лидера Ким Чен Ира.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в марте 2013 года Южная Корея и США обнаружили в банках Шанхая и других регионах Китая десятки счетов, контролируемые лидером КНДР Ким Чен Ыном. По предположениям, на них хранятся сотни миллионов долларов.

По данным СМИ, американским и южнокорейским чиновникам потребовалось несколько лет, чтобы выявить эти средства. Счета, зарегистрированные на подставных лиц, якобы в реальности контролировались Ким Чен Ыном, а некоторые из них были открыты еще во времена правления предыдущего руководителя Северной Кореи – Ким Чен Ира.

Читайте также:

Тайные вклады Ким Чен Ына обнаружены в китайских банках

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...