Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник ОБЭП одного из районов Кубани попался на взятке

03.12.2013 / 11:46 Новости

взяткаВчера, 2 декабря, возбуждено уголовное дело на и.о. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции по Кавказскому району Краснодарского края, а также оперуполномоченного этого же отдела, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» в пресс-службе кубанского следственного управления СКР.

Следствие полагает, что в ходе проверки местного нотариуса оперуполномоченный полиции предложил женщине за взятку не привлекать ее к уголовной ответственности – оказалось, что нотариус не имела соответствующего образования. Женщина сообщила о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. 2 декабря она встретилась с сотрудником МВД, прибывшим со своим начальником на автомобиле «Форд Фокус». Получив требуемые 250 тысяч рублей, и.о. начальника отдела спокойно направился в служебный кабинет, где его задержали сотрудники ФСБ.

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Оперуполномоченный полиции, скрывшийся от ФСБ, объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда сотрудники антикоррупционного отдела полиции в Краснодарском крае попадаются на взятках. Этим летом был задержан оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Крымскому району – выявив во время обыска в ювелирном магазине контрафактные драгоценности, он предложил владельцы не изымать их за 100 тысяч рублей. При передаче денег посреднику, представлявшему интересы взяточника-антикоррупционера, тот был задержан.

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...