Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебный пристав решила получить квартиру … даром?

Statiy7691В редакцию «Первого Антикоррупционного СМИ» обратились представители ООО «РСП» с просьбой разобраться с в непростой ситуации, в которой оказались замешаны действующие и бывшие сотрудники Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по Краснодарскому краю. Как утверждается в официальном обращении генерального директора «РСП» Руслана Мехтиева в прокуратуру, судебный пристав-исполнитель Евгения Серкова решила приобрести себе квартиру, стоимостью 2,5 млн рублей. И даже внесла за неё первоначальный взнос размером в 250 тысяч.
Однако, уже через неделю, эти деньги без каких-либо исполнительных документов и судебных решений на счетах «РСП» были арестованы. Более того, ещё через некоторое время Серкова «без каких-либо судебного решения и исполнительного производства по вступившему в законную силу решения суда» якобы взыскала в свою пользу с «РСП» ещё один миллион девятьсот тысяч рублей.
Когда же, в «РСП» попытались разобраться в ситуации, то со слов работников подразделения судебных приставов Прикубанского округа Краснодара узнали, что Евгения Серкова уже «срочно» уволена со службы. Правда, что будет с «арестованными» ею деньгами дольщиков «РСП» теперь видимо придётся заниматься другим компетентным органам.
Ниже ПАСМИ приводит текст официального обращения руководителя ООО «РСП» Руслана Мехтиева на имя прокурора Краснодарского края Корнижека.

(Орфография и пунктуация полностью сохранены)

Прокурору Краснодарского края
государственному советнику юстиции
2 класса
Л.Г. Коржинек
Адрес: 350063, Краснодарский край,
г. Краснодар
ул. Советская, дом 39
От: Генерального директора
Общества с ограниченной ответственностью «РСП»
Мехтиева Р.И.

Уважаемый Леонид Геннадьевич!
Заявление о совершенном преступлении

26 ноября 2013г. с наших счетов № 40702810738260020018 в ОАО «Сбербанк России» в Киевском отделении банка доп. офис № 1828 в г. Москве, без какого-либо судебного решения и наличия исполнительного листа (производства) были списаны крупные денежные средства 1650000 (один миллион шестьсот пятьдесят тысяч) рублей судебным приставом-исполнителем ОСП по Прикубанскому округу города Краснодара УФССП по Краснодарскому краю Серковой Евгенией Александровной.
Также 21 октября 2013г. ОСП по Прикубанскому округу города Краснодара УФССП по Краснодарскому краю судебным приставом-исполнителем Серковой Евгенией Александровной был незаконно наложен арест на указанный наш счет на сумму 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей без каких-либо исполнительных документов и судебных решений!
14 ноября 2013г. мы направили по факсу запрос на факт законности наложения ареста с указанного нашего счета на имя Старшего судебного пристава ОСП по Прикубанского округа г. Краснодара Приходько Ф.А., но письменного ответа не получили. На просьбу связаться с представителями нашей организации по телефону также мы не дождались звонка с пояснениями по факту ареста денежных средств.
Гражданка Серкова Евгения Александровна 30 сентября 2013г. заключила с нашей коммерческой организацией гражданский договор об оказании услуг. Предметом договора является приобретение Серковой Е.А. для личных нужд объекта недвижимости на сумму: 2500000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей в ее пользу. Договор нами был заключен с ней как с гражданской Российской Федерации, о том, что она работает в должности судебного пристава-исполнителя мы узнали только 27.11.2013г. после взысканий.
Мы предполагаем, что нарушая условия заключенного договора являясь судебным приставом-исполнителем, используя свое служебное положение и свои знакомства она в указанное время т.е. 14 октября 2013г., 21 октября 2013г. и 27.11.2013г. взыскала в свою пользу с нашей организации указанную особо крупную денежную сумму в размере: 1900000 (один миллион девятьсот тысяч) рублей без каких-либо судебного решения и исполнительного производства по вступившему в законную силу Решения суда!
Указанная сумма является особо крупной и существенным материальным ущербом для нашей организации.
Сообщаем, что указанные денежные средства являются собственностью нашей организации и других добросовестных наших участников программы «РСП» граждан Российской Федерации!
Как нам устно сообщили работники УФССП Прикубанского округа г.Краснодара и Управления Судебных приставов по Краснодарскому краю денежные средства на данный момент – 29.11. 2013г. поступили на депозитный (расчетный) счет подразделения судебных приставов.
27.11.2013г. в вечернее время уже после нашего первичного обращения к Следственный Комитет РФ от 27.11.13г. были также взысканы 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей с наших счетов судебным приставом-исполнителем Серковой Е.А.
Всего незаконно взыскано на момент 18 часов 00 минут — 29 ноября 2013г. 1900000 (один миллион девятьсот тысяч) рублей.
Указанные денежные средства в настоящее время находятся на счете отделения либо Управления службы судебных приставов. Представители органов судебных приставов по Краснодарскому краю согласно записей разговоров на момент -29 ноября 2013г. незаконно устно требовали, чтобы наша организация – ООО «РСП» ОПЯТЬ ЖЕ без судебного решения перечислила 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей на личный счет гр. Серковой Е.А., а только затем они перечислят нам остальные 1650000 (один миллион шестьсот пятьдесят тысяч) рублей взамен! Получается идет коррупционная торговля и незаконные требования в пользу Серковой Е.А. на данном этапе уже со стороны представителей власти- УССП по Краснодарскому краю!
Считаем, что судебный пристав-исполнитель Серкова Е.А. по законодательству об исполнительном производстве РФ без участия и согласия своего руководства, а точнее начальника своего подразделения (старшего судебного пристава) либо Управления не могла бы взыскать с нашей организации указанную крупную сумму денег и во всех действиях мы усматриваем коррупционные факторы с участием должностных лиц!
Гражданка Серкова Е.А. являясь участником гражданских правоотношений по указанному договору не подавала иска в суд и без судебного решения используя свое служебное положение и свои служебные знакомства и возможно с согласия и с разрешения своего руководства либо уполномоченного должностного лица взыскала с нашей организации указанную особо крупную сумму в свою пользу.
Данные на участника гражданских правоотношений согласно договора об оказании услуг № 100059 от 30.09.2013г.: Серкова Евгения Александровна…
Как установлено нами со слов работников подразделения судебных приставов Прикубанского округа г. Краснодара Серкова Е.А. была уже освобождена с занимаемой должности и уволена «срочно» со службы.
Просим Вас провести проверку изложенной информации по Федеральному Закону «О прокуратуре РФ» и УПК РФ и дать нам письменный ответ.
Генеральный директор
документ подписан Р.И. Мехтиев
29.11.2013г.

«Первое Антикоррупционное СМИ» будет следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...