Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: главы госучреждений откроют правду о доходах и расходах

пустой кошелек - фото: Tatiana Morozova / Russian LookДокумент, обязывающий глав ФГУ и ФГУПов раскрывать сведения о доходах, размещен на Едином портале для публикации проектов нормативных актов. Помимо прочего, в нем уточняется, что сведения о расходах сотрудники предприятий Управделами президента должны представлять лишь в том случае, если сумма совершенной ими сделки превышает совокупный доход семьи (без учета совершеннолетних детей) за предыдущие три года.

Список самих ФГУПов и ФГУ, подведомственных кремлевскому управлению делами, был утвержден президентским указом в 2012 году. Как следует из текста документа, таких ФГУПов – 30, а ФГУ – 79. Впрочем, иногда для аббревиатуры применяется и другая форма: например, танцевальный ансамбль «Березка» действует в формате ФГБУК – федеральное государственное бюджетное учреждение культуры.

Среди тех, кому предстоит отчитываться о доходах, оказались главврачи 13 поликлиник и больниц, руководители 20 санаториев и оздоровительных центров, 18 детских садов и двух школ, а также главы шести строительных дирекций, пяти комбинатов питания и трех автопредприятий. Приказ распространяется также на директоров Кремлевского дворца, «Президент-отеля» и столичного отеля «Золотое кольцо». Отныне все они должны ежегодно до 30 апреля сдавать декларации в управление кадров управделами президента. Контролировать исполнение приказа будет лично его автор Владимир Кожин. Пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков заявил, что все декларации обязательно будут опубликованы на сайте управделами. Г-н Хреков уточнил, что приказ г-на Кожина уже прошел регистрацию в Минюсте и вступил в силу. Таким образом, декларации за текущий год должны быть сданы до 30 апреля 2014 года.

«Первое антикоррупционное СМИ» напоминает о том, что в июле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал аналогичное постановление, которое коснулось 20 госкомпаний и корпораций, а также бюджетных учреждений и фондов. В самом же Кремле готовится указ о создании антикоррупционного управления, возглавить которое должен помощник президента Евгений Школов.

Читайте также:

«Главным по коррупции» станет сослуживец Путина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...