Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ГУ МВД Подмосковья собирается на пенсию

03.12.2013 / 03:04 Подробности

ГоловкинНиколай Головкин, руководивший подмосковной полицией 12 лет, в ближайшее время намерен оставить свой пост, как он сам вчера заявил об этом журналистам.

По словам главного полицейского Подмосковья, причиной принятия решения об отставке стала накопившаяся у него за долгие годы работы усталость.

Но эксперты указывают на то, что уходу старейшего регионального руководителя полиции предшествовала комплексная проверка его подразделения МВД, по результатам которой подмосковная полиция получила крайне низкие оценки, пишет газета «Коммерсантъ».

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в ноябре 2011 года возник серьезный скандал, связанный с Николаем Головкиным: тогда генерала допросили в Следственном комитете РФ (СКР) в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. В рамках этого дела следователи даже обыскали служебный кабинет начальника главка. Обыску предшествовало задержание и арест некого Олега Судакова, которого следствие назвало «доверенным лицом Николая Головкина». По версии следствия, безработный Судаков организовывал в здании ГУ МВД Подмосковья встречи владельцев нелегальной сети игорных заведений с высокопоставленными чиновниками ведомства. Он имел свой рабочий кабинет в здании главка и использовал еще два, а также имел служебные документы на фамилии Романов, Волков и Никулин, служебную же машину с мигалкой, а охраняли его сотрудники подмосковной полиции. Представляясь доверенным лицом начальника ГУ МВД Николая Головкина, утверждает следствие, господин Судаков получил с организаторов игорного бизнеса $200 тыс., обещая им покровительство.

Однако из-за позиции Генпрокуратуры расследование всего дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье было фактически заморожено. Все его фигуранты, в том числе и Олег Судаков, по истечении предельных сроков содержания в СИЗО были отпущены на свободу. В свою очередь, Генпрокуратура продолжает отказывать СКР в утверждении любого обвинительного заключения, по любому эпизоду «игорного дела», что и в дальнейшем делает его расследование бесперспективным.

Читайте также:

«Игорное дело»: Верховный суд встал на сторону фигурантов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...