Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава «Росгазификации» попал под арест

29.11.2013 / 00:39 Новости

Валентин Избицких  В Москве арестовали бывшего главу ОАО «Росгазификация», подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в московской полиции.

Бывший гендиректор «Росгазификации» подозревается в мошенничестве при заключении инвестиционных контрактов на сумму 2,5 миллиарда долларов. Как сообщается в пресс-релизе, в период с 2005 по 2007 год «Росгазификация» заключила соглашения с рядом иностранных инвесторов, работающих в области защиты окружающей среды (в документе называются компании RNK Capital и Core Carbon Group). Контракты касались работы по сокращению выбросов. Сообщается, что с компаниями были заключены договоры гарантий, по которым «Росгазификация» имела «безусловные, безотзывные обязательства» «по обеспечению инвестиционных соглашений по любым рискам иностранных компаний».

В то же время, отмечается в документе, на момент заключения договоров в России отсутствовала соответствующая нормативная база, и условия соглашений «заведомо не могли быть выполнены». По мнению следствия, инвесторы в будущем могли предъявить «Росгазификации» иски о возмещении неполученного дохода, тем самым причинив компании ущерб в размере ста процентов ее активов.

Сообщается, что бывший глава компании был задержан в среду, 27 ноября, а в четверг Тверской районный суд Москвы постановил заключить его под стражу. Имя арестованного в пресс-релизе полиции не сообщается, но по данным «Интерфакса» его зовут Валентин Избицких.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...