Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Песков ничего не знает о создании антикоррупционного управления

28.11.2013 / 14:53 Новости

1637455Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока не обладает информацией о создании антикоррупционного управления при Кремле.

Напомним, что информация о создании этого управления в структуре президентской администрации появилась на лентах российских информационных агентств сегодня утром. При этом все СМИ ссылались на неназванный источник в администрации Президента.

Несмотря на отсутствие официального подтверждения со стороны властных структур, идея создания подобной структуры уже вызвала широкий общественный резонанс.

895820Как пояснил корреспонденту ПАСМИ Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, если решение создать в Кремле управление по борьбе с коррупцией всё же будет принято, то «это станет существенным шагом к повышению уровня безопасности страны».

Теперь проблема борьбы с коррупцией будет координироваться на глобальном уровне, — заявил Кабанов.

1527449Высоко оценил этот шаг администрации Президента и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков:

Идея создания агентства по борьбе с коррупцией – хорошая. Подобные ведомства существуют во многих странах мира. Такое ведомство есть в Сингапуре, там оно создано еще в 60-х годах прошлого века и направлено на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти. Спецслужба по пресечению коррупции есть и в Китае. В Китае эта идея реализована правильно. Там из 9 членов политбюро четвертый возглавляет ведомство по борьбе с коррупцией. Он обладает полномочиями привлечения к уголовной ответственности и чиновников всех эшелонов власти, начиная с 5-го члена политбюро.

Однако, по мнению политика, теперь все будет зависеть от того, как эта идея будет реализована.

Будет ли новое антикоррупционное управление иметь мандат на возбуждение уголовных дел и арест высокопоставленных лиц или в задачу агентства будет входить только сбор информации? Если только последнее, то информации по теме коррупции и сегодня с избытком, но толку от этого пока мало, — пояснил свою позицию Владимир Рыжков.

Галина Саржевская

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...