Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Берлускони забрали статус сенатора

28.11.2013 / 00:46 Новости

Берлускони - фото: Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look PressПарламент Италии лишил сенаторского кресла бывшего премьер-министра и лидера ведущей политической партии страны Сильвио Берлускони. «За» высказались 192 сенатора, против — 113. Выступая в Риме, Берлускони заявил, что теперь во всех городах Италии появятся «народные клубы «Вперед, Сильвио» в его поддержку.

Парламентарии проголосовали против всех девяти предложений, призванных отклонить инициативу специальной сенатской комиссии. Она занимается как раз вопросами депутатской неприкосновенности. Согласно так называемому «закону Северино», вступившему в силу с этого года, введён запрет на занятие выборных должностей для лиц, осуждённых более чем на два года.

Напомним, что «Первое антикоррупционное СМИ» уже сообщало о том, что Сильвио Берлускони получил от миланского суда четыре года за мошенничество в принадлежащей ему компании «Медиасет». Хотя ещё попытается обжаловать приговор. Но теперь, лишившись неприкосновенности, он может быть арестован и по другим делам. В частности, по так называемому «делу Руби». Сам Берлускони на заседании Сената не пришёл. Он предпочёл выступить на митинге своих сторонников в Риме.

Читайте также:

Берлускони выбрал метлу, а не решетку на окнах

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...